Aceite de oliva. Propiedades cosméticas y curativas

¿Cuáles son las propiedades cosméticas y curativas del aceite de oliva?


El aceite de oliva se extrae de los frutos (drupas) del olivo, que pertenece a la familia Dicotiledonae. Hay una diferencia sustancial entre el aceite de oliva y aceite de oliva virgen extra. El primero es un aceite base que se produce con las aceitunas caídas de los árboles. El segundo, en cambio, es un aceite que se obtiene de exprimir las aceitunas de la primera recolecta y que conserva toda la calidad nutritiva del alimento. 
El aceite de oliva virgen extra es una grasa monoinsaturada, compuesto casi en su totalidad de triglicéridos. Dentro de los ácidos grasos más representativos de este aceite destacamos el ácido oleico, ácido linoleico y ácido palmítico. Y esta composición hace que tenga muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Vamos a ver qué. 


aceite de oliva propiedades cosmeticas y curativas)


2 comentarios:

abbie gold dijo...

yo a veces tomo una cucharada y me gusta el efecto

Lau En10salgo dijo...

En casa siempre lo usamos para recuperar los labios agrietados. A la noche ponés una gotita y listo, al otro día labios como nuevos. Tiene propiedades muy reparadoras. Todavía no conocí alguien que lo haya probado en el pelo... Saludos!